4/01/11

LIGA FEMENINA DE VOLEIBOL- JAMPER AGUERE

Reportaje Fotográfico realizado por Vanessa García Pérez.
El Jamper Aguere y el Fígaro Peluqueros disputaron el primer encuentro de la eliminatoria de cuartos de final conscientes de la importancia de una victoria. Las aurinegras acudían al partido con algunas jugadoras tocadas pero con su carácter luchador intacto. Las blanquiazules querían ganar para poder tener la opción de cerrar la eliminatoria en casa.
Al final, la victoria se quedó en casa, tras cinco sets, gracias al juego de conjunto y la garra de las aurinegras

El primer set comenzó con un Aguere jugando con mucha intensidad y un Fígaro un poco agobiado debido a la presión de las locales en el bloqueo. Esto hizo que las laguneras llegaran rapidamente al primer tiempo técnico con una ventaja de 8 a 3. Las blanquiazules sufrían en defensa lo que provocaba que Sara no pudiera dar pases precisos a sus atacantes que, o bien chocaban con el bloqueo lagunero, o mandaban los balones fuera para evitar llevarse un gorro. El Aguere demostraba que las molestias físicas de algunas de sus jugadoras no había minado su carácter luchador y levantaba balones en segunda línea ante la desesperación del Fígaro. Así, el segundo tiempo técnico fue para las laguneras por un claro 16 a 7.

Tras la reanudación, una buena racha en el saque de Dozier hizo que Ambrosio González solicitara un tiempo muerto para calmar y ordenar a sus jugadoras. Las instrucciones surtieron el efecto deseado y el Aguere se llevó el parcial por 25 a 17 gracias a su bloqueo, Alves y Renata muy activas, y a los ataques de Yasmina que se mostraba imparable.

El inicio del segundo set estuvo marcado por la igualdad en el marcador. El Fígaro no quería que el Aguere se volviera a marchar en el electrónico y las aurinegras no querían que las blanquiazules se despertaran. Así, el primer tiempo técnico fue para el Jamper por 8 a 7 con un bloqueo de Alves. La central se mostraba infranqueable en la red y llevaba a su equipo a poner el 16-9 del segundo tiempo técnico. El Fígaro se encomendaba a la experiencia de Bell para que hiciera los puntos pero el juego de conjunto del Aguere era más eficaz. Las blanquiazules se mostraban impotentes ante las embestidas aurinegras que cerraban el parcial por 25 a 19 con un saque de Cristina Alves.

El tercer set empezó como acabó el anterior, el Jamper Aguere seguía luchando cada balón y llevándose los puntos ante la desesperación rival. Sin embargo, una reacción del Fígaro y un cierto bajón del Aguere hizo que el primer tiempo técnico fuera para las visitantes 7 a 8. La igualdad era la tónica en este set donde Regla Bell y Yasmina Hernández asumieron su rol de artilleras pero fueron las visitantes las que volverían a llegar por delante en el marcador al segundo tiempo técnico con 14 a 16. El Fígaro no quería entregar el partido y se distanciaba en el marcador lo que obligaba a Ambrosio González a consumir sus dos tiempos. Sara Hernández colocaba balones continuamente a la cubana Bell para anotarse el parcial pero el Aguere reaccionaba y apretaba el marcador (21-22). Sin embargo, las blanquiazules no se dejaron sorprender y se anotaron la victoria parcial por 21-25.

Los primeros compases del cuarto set transcurrían como el anterior, es decir, con la igualdad dominando el electrónico del Ríos Tejera hasta llegar al primer tiempo técnico 8-7. Hernández y Bell llevaban el peso atacante de sus equipos aunque la opuesta tinerfeña tenía el apoyo del bloqueo de sus compañeras. El buen saque de Fonke, algo desaparecida en el partido, hacía que la recepción lagunera tuviera dificultades y permitía a las visitantes adquirir una ventaja de cuatro puntos y llegar al segundo tiempo técnico 12 a 16.

A la vuelta del tiempo técnico, la colocadora visitante enviaba constantemente balones a la zurda cubana para mantuviera la diferencia de puntos. Yasmina Hernández volvía a asumir la responsabilidad en el ataque aurinegro pero la llegada de Regla Bell a la primera línea blanquiazul bastó para llevarse el set por 21 a 25.

El último parcial comenzó con un Jamper Aguere muy enchufado que adquirió una rápida ventaja en el marcador gracias a su juego de conjunto (8-4). Las aurinegras querían cerrar el partido y adquirir ventaja en la eliminatoria. Las pupilas de Ambrosio González, con un excepcional trabajo en segunda línea, se anotaban la victoria por 15 a 10.

Ficha técnica:

CV Jamper Aguere: Oksana Zaporozhets, Yasmina Hernández, Cristina Alves, Renata Benedito, Nataliia Kvas, Cathaysa Trujillo y Nira Pérez. Tambien jugaron:

Fígaro Peluqueros: Sara Hernández, Beatriz Vázquez, Kirsten Dozier, Sherri Williams, Regla Bell, Bridget Fonke y Gema Capel. También jugaron: Patricia Suárez

Árbitros: Mariola Rodríguez y Alexis Fuentes (Tenerife)

Parciales: 25- 17 (20 min), 25-19 (26 min), 21-25 (28 min), 21-25 (25 min) y 15-10 (15 min)

Espectadores: 500

YASMINA HERNÁNDEZ (CV AGUERE), MVP DE LA JORNADA EN LA SUPERLIGA FEMENINA

Los primeros encuentros de los cuartos de final de la Superliga Femenina dejaron como resultado los triunfos de los cuatro conjuntos locales. La actuación de la opuesta internacional Yasmina Hernández permitió a Jamper Aguere asegurar un triunfo que tras tenerlo al alcance de la mano, se complicó hasta el punto de necesitar el tiebreak para llevarse la victoria. La jugadora tinerfeña fue el principal estilete de su equipo con 28 puntos, que la situaron como la segunda mejor atacante y anotadora de la jornada.

La primera en ambas clasificaciones ha sido Tassia Gonçalves. La brasileña de CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 lideró a sus compañeras a forzar el tiebreak en la cancha del campeón de Copa de la Reina. La opuesta se quedó a un solo punto de la treintena, con 27 puntos de ataque, también máxima cota alcanzada en el primer encuentro de cuartos de final. Las jugadoras Kylie Atherstone de Valeriano Allés Menorca Volei y Sara Hernández de Figaro Peluqueros Tenerife lideraron la clasificación de mejores sacadoras de la jornada. Ambas lograron cinco saques directos. La mejor bloqueadora de la jornada fue la central brasileña Cristina Alves. La aurinegra estuvo espectacular en su choque ante Figaro Peluqueros Tenerife y sumó siete bloqueos a lo largo del encuentro.

La mejor receptora de la jornada fue Diana Sánchez. La jugadora de Valeriano Allés Menorca Volei consiguió un 89% de recepciones positivas en nueve intentos. En el choque que se vivió en Burgos las dos líberos tocaron la perfección alcanzando el 100% de recepciones positivas. La local Ana Ramírez lo logró en las siete recepciones que hizo, mientras que Marta García Obregón no cometió ningún error en los 14 saques recibidos.

De esta forma, el siete ideal de la primera jornada de cuartos de final es como sigue, la colocadora de Universidad de Burgos, Michelle Moriarty, la opuesta de Jamper Aguere y MVP de la jornada Yasmina Hernández, las centrales Wivian Gadelha de CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 y Cristina Alves de Jamper Aguere, las receptoras Arkía El Ammari de CAV Murcia 2005 y Regla Bell de Figaro Peluqueros Tenerife. Completa el siete ideal, la líbero de Haro Rioja Voley, Marta García Obregón.